跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动拟40亿美元竞购卢森堡运营商

http://www.sina.com.cn  2006年04月21日 09:08  新京报

  40亿美元觊觎移动运营商Millicom;第二轮投标近日截止

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天,业界传出消息,中国移动正计划以40亿美元竞购卢森堡移动运营商Millicom.

  据悉,收购Millicom的第二轮投标将于近日截止,中国移动和其他最多六家企业均提出收购提议。这是中国国有电讯企业首次涉足海外市场,表明了中国企业拓展国际市场的迫切愿望。

  Millicom国际移动公司总部设在卢森堡,目前在纳斯达克上市,专门致力于在发展中国家拓展移动业务,在拉丁美洲、非洲和亚洲的16个国家拥有超过900万用户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有