跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:达丽星网络北亚区副总裁张春演讲

http://www.sina.com.cn  2006年04月19日 17:21  新浪科技
科技时代_图文:达丽星网络北亚区副总裁张春演讲

图为:达丽星网络北亚区副总裁张春演讲。(骆磊/摄)

  4月19日,来自3GPP各合作伙伴和独立成员的60余名电信专家齐聚北京,参加“3GPP标准与产业发展研讨会 北京”,这是3GPP首次在中国召开高规格的研讨会。

  图为:达丽星网络北亚区副总裁张春演讲。(骆磊/摄)

  以下为其演讲全文:

  张春:各位领导,各位3GPP的领导和有关专家,各位3G的同仁们,我瑾代表达丽星网络公司在此简要介绍一下我们在3G视频应用上边做的一些工作,以及正在做的一些工作。达丽星是以3G为中心的快速发展的新型技术公司,从这张图上各位可以看到,我们的技术围绕着这个标准,我们的产品有在手机端的,可能做手机的业内很多朋友对我们很了解,另外一个产品是风气仪器。这个已经在WCDMA和SCDMA和TD领域得到广泛的应用。另外还有一个是在网络设备上的多媒体转换网关的设备,这个主要来自于3G的视频电话或者323家用的终端之间的视频通信。这些是我们在过去一年多期间,跟各个国家的手机厂家合作的一些WCDMA的手机终端,全部是视频的手机终端。这个上边主要是跟美国钢通公司进行合作以后,他应用我们的软件,这上边也有BENQ知名的厂商开发的WCDMA的系统。我们在手机的行业里边,我们的有NDA测试仪器,我们开发第一款TD可视终端的时候就提供了一台,现在一直在使用。在过去一年当中,中国移动的总部也购买我们的仪器作为视频电话的ITO测试的工具。

  张春:这次我们参加外场大规模实验的工作当中,已经应用到青岛和保定。这是一个标准的NDA测试仪器,还有一款是便捷式的,可以跟大唐或者其它厂商的数据卡进行配合,就可以在网络当中进行路测这样的功能。刚刚还跟青岛通电话,看一些进展的情况,我们还是很有信心的。这是在便捷式电脑的应用,便捷式电脑已经可以享受3G网络的服务。在数据业务之上,可以再加上可视电话的服务,就像一个真正的可视手机一样,可以打视频的Call,或者参与多方视频的会议,包括其它的应用。我们也在这次的外场实验当中,主要跟大唐的卡进行配合,在TD的领域里边提供给中国网通、中国电信,可以用来可视电话在实际网络当中进行对打。我们的多媒体转换网关的技术主要是3G的TD也好,WCDMA也好,这些可视终端跟IP网络的时时应用,或者时时双向的通信。这方面还有一定的增值业务,现在比较多的在欧洲市场或者其它市场的,另外一个是多方视频会议。还有一些时时的流媒体。我们在讲这些应用之前其实还有一些关键的性能是很重要的,大家听到过,我们在这里也要面对现实,WCDMA网络推广和普及过程当中有很多问题的。

  张春:比如说话音跟动作画面同步的问题,时延的问题,当你多媒体的数据包经过无线环境的时候,发生丢包以后很多的就出现问题。这是三个主要的功能,第一个叫Unicobing为,我们公司有一个专家组自己有一个自主的技术,这个技术很好地解决了时间和速度的问题。第二个关键技术主要是手机对手机之间,加快速度的功能。后来也延伸到网关上边,所以我们在去年的下半年到我们参与中国移动的WCDMA在上海的实验,我们就把网关拿到那里,进行测试。从WCDMA3G的可视电话的手机打到终端的时候,呼叫建立时间减少到两秒钟。运营商看了之后也觉得这都是技术上很好地改进,以后在应用视频的时候最终用户的感受能够尽可能地接受传统的2G手机的应用。我们也参与了网络的建设,目前有几个考虑比较多的。大家都知道,3G手机推出以后,最终用户感觉视频电话不是应用在公共场合的工具,但是后来普及越来越多,很多市场上有了新的应用,很多人觉得视频电话很适合于个人跟家庭,比如说父母亲和孩子或者亲情群体或者朋友群体的沟通。我们都有很多的实际例子,包括来自于实际当中运营商的部门或者是一些用户自己的感受。

  张春:另外比较多的我们也有商用的案例,也是跟兄弟公司进行合作,采用运营商这一级的产品,来组建这样的平台,它们的发展主要是两个方向,一个是企业,一个是个人,现在用视频电话拨进行参与可视电话,发言的人可以显示在屏幕上边,可能是一个老板或者技术的发言等等。另外一条线的技术方向主要是针对服务,那种娱乐性的,各种具有文化特征的活动都可以用平台进行搭建。我们参与这次外场实验的时候也提供了相关的网关,因为以前一直是在大唐的北京实验网上边,以前有关领导和专家也参与演示视频的服务,这次我们也拿到现场帮助实验,通过CDMA技术的网络,通过视频进行沟通。我们觉得还有比较好的功能,这是我们在北亚地区谈的比较多的。在某些区域市场,很多城市的家庭有些就是年轻的夫妇都在外边工作,比如在台湾,中华电信谈的一些项目年轻夫妇在外边工作,家里有个阿姨照管着两个年幼的孩子,他就觉得我如果有这样的平台,我不是可以拨到我家的镜头上边,可以看到家里的情况,这个不完全等同于保安的功能。对于老年人来讲也是这样,家里面老年人独自居住,儿女不在身边,但是可以通过这个技术观察一下。

  张春:我们刚才讲了可视电话的应用,其实在国际上也是走过一些弯路的,你如果是质量很差,运营商或者客户一看这就是3G,怎么是这样的水准。我们也遇到过用户评估可视电话当中,会有丢包的现象,在相对封闭的情况下,最大的问题就是在两个网络之间互相拨打的时候,有一个转换的速率问题。所以一个好的多媒体转换技术是很重要。这个我们已经放在网络上边,在适当的时候我们有关的领导、运营商都可以实地看的。很多人现在讲到奥运会,很多人在规划的时候谈起国际上好像没有好的应用,从中国的角度看,我们曾经有短消息,像彩铃等等好的应用。我们刚刚介绍短消息的时候,我们的总部也不了解,我们的市场也不了解。短消息是很好的通讯。我们讲3G的话一定要抓住奥运会的契机,手机不适合于看足球比赛,或者看整场的足球比赛,因为场面很大。但是我们不是用它来看足球,我们可以用他来看刘翔100米跨栏的比赛,看当时的实况转播或者回播。我们和TD-SCDMA联盟,手机这块也,网络应用也好都是一部一个脚印,大家一起往前走。希望在奥运会之前能够为我们应用商搭建比较好的应用平台,提供比较好的奥运会内容信息的服务,就简要介绍到这里。谢谢大家!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有