科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 华为收购港湾网络专题 > 正文

华为预计2006年营收78亿美元 同比增长32%


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 15:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月19日消息,华为近日在深圳召开的行业分析师会议上表示,预计公司2006年营收与订单增长率将超过30%。

  华为称,预计2006年营收为78亿美元,比2005年的59亿美元增长32%。2005年的合同销售额为82亿美元。

  目前华为超过57%的销售额来自海外市场,中国本土约为43%。在2004年,华为海外销售额占总额比例为41%,本土收入仍是主力,为59%。

  华为表示,尽管2005年北美销售额不足总额的1%,但随着2007年与北电合资公司全面投入运营,这个比例有望大幅提升。

  2005年华为30%的营收来自欧洲、中东及非洲市场,参加此次会议的分析师James Crawshaw说:“在中国所有三家大型电信设备制造商中,华为是唯一一家成功渗透进欧洲这样成熟市场的企业。”

  过去数月,华为被选中参与建设沃达丰在捷克的UMTS网络;获得了为荷兰KPN Mobil的核心网络提供UMTS设备的订单。此外,该公司也是入选英国电信“21世纪网络”计划的一级设备供应商中,最受争议的一家。

  分析师Scott Clavenna说:“华为的优势在于它的产品线很长,人才济济。除了华为,谁能同时卖给你手机、

机顶盒、路由器、软交换器、DWNM系统这一大堆产品呢?”

  尽管这家拥有3.5万名员工的公司令人印象深刻,但也并非无懈可击,Clavenna认为,华为在网络电视领域落后于

中兴通讯和UT斯达康。但他指出,华为在宽带接入、光纤网络及无线设备方面优势明显。尽管进军印度的努力因当地政策暂时受阻,但华为仍是新兴市场最强劲的竞争者之一。

  相关报道:

  中国贸促会呼吁印度尽快批准华为建厂计划

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,230,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有