科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

爱立信为3斯堪的纳维亚提供HSDPA技术


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 10:20 新浪科技

  近日, 3斯堪的纳维亚宣布选择爱立信(NASDAQ:ERICY)将其3G/WCDMA网络升级至HSDPA。此次升级将大幅推进3公司的移动宽带业务,提供高达3.6 Mbps的下载速率,使其成为斯堪的纳维亚HSDPA技术的先行者。

  爱立信将提供商用HSDPA硬件、软件和安装服务。合同交付已经开始,并计划在未来几个月内在瑞典和丹麦的部分城市推出商用业务。

  通过将网络升级到HSDPA,3斯堪的纳维亚将能够为其客户提供新一代移动业务,包括移动宽带、移动视频和移动音乐。

  3斯堪的纳维亚首席执行官Shlomo Liran表示:“我们的客户不断需要更先进的业务,这推动了我们网络的持续演进。选择爱立信作为供应商使我们成为斯堪的纳维亚地区首个推出HSDPA业务的运营商,也成为全球最先推出HSDPA业务的运营商之一。我们现在能够以无可比拟的传输速度为客户提供移动宽带。”

  爱立信北欧和波罗的海负责人Johan Wibergh表示:“在全球电信史翻开一个激动人心的新篇章之际,3公司在北欧市场上传递了一个有力的讯息。HSDPA正在世界范围内得到部署,我们非常高兴能够为3斯堪的纳维亚的 HSDPA网络提供支持。”

  爱立信的HSDPA解决方案为运营商提供了翻番的系统容量,并大幅缩短了互动业务的响应时间。平均起来,用户通过现有的HSDPA商用PC卡可以获得比目前3G连接快四倍的速率,而与GSM/GPRS相比,速度更是快了20倍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有