科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软研发移动新技术 将可利用照片进行搜索


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 09:04 赛迪网

  【赛迪网讯】4月19日外电消息,微软公司正在进行一项新技术的实验,该技术让人们利用摄像手机进行拍照,之后把照片放在网络数据库上进行搜索,以得到更多的信息。

  据微软公司的博客称,微软亚洲研究院的网络搜索和数据挖掘部门正在研究该项技术,其被命名为Phone2Search。当前人们主要通过手机键盘输入进行查询,而这一技术将成为另一种查询方式.

  消息称,微软中国研究院未对这项技术进行评论,但是某谢姓研究员在博客中透露,Phone2Search有着广泛的用途,比如,在商店里拍照商品,并进行相关搜索,以比较商品的价格。

  这项技术的工作原理是,人们拍完照片后,通过电子邮件或彩信的方式将照片发送到网络服务器上,之后将在图片数据库内进行搜索以进行比较。

  谢和其他同事研发了一种使得图片能够被精确识别并顺利搜索的算法。该技术能结合6000张图片进行比较,并在三秒钟内把比较结果反馈给手机用户。另外,为了让该技术顺利实现,相关数据库必须包含大量的预定义图片。

  谢等人计划于五月在日本召开的第七届移动数据管理国际会议上展示该项新技术。(c002)

  作者:劭钊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有