科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

波导首次报亏 TCL小幅回暖


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 06:46 新京报

  2005年波导每股亏损1.23元

  本报讯 (记者 邹山) 作为国内手机产业中的“战斗机”,波导股份(600130)昨天公布2005年业绩,该公司出现了上市以来的首次亏损。

  而与波导同为昔日国产手机巨头的TCL,则开始小幅回暖,目前已经止亏转盈。

  昨天,根据波导披露的年报显示,波导股份2005年实现销售收入905028.74万元,同比下降11.67%,实现净利润-47120.27万元,同比下降327.13%,每股亏损1.23元。

  

国产手机的另一个巨头TCL手机此前也一直亏损。昨天,TCL移动北京分公司相关人士透露,目前TCL手机依靠集团其他业务已经开始小幅盈利。

  波导在年报中认为,2005年国内手机市场竞争格局变化巨大,由此导致市场份额下降是公司业绩大幅下滑的主要原因。此外,该公司还把业绩下滑部分归咎于跨国巨头对中国中小城市的进攻。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有