科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉或购西门子通信部门


http://www.sina.com.cn 2006年04月18日 06:44 新京报

  第一财季该部门亏损4300万欧元

  本报综合报道 据媒体报道,西门子正就出售旗下通信部门一事与摩托罗拉进行谈判,该部门的未来将于下周确定。

  据称,摩托罗拉一直对西门子通信部门下的移动网络业务兴趣浓厚。但西门子首席
执行官Klaus Kleinfeld更倾向于把通信部门其他亏损的业务一起打包,整体出售。据称,西门子监事会将于下周一召开会议,讨论通信部门未来的前途。

  西门子与摩托罗拉均对此消息不予置评。

  通信部门是西门子最大的部门,包括移动网络和固话通信设备等业务,年销售额高达130亿欧元(约合160亿美元),员工人数为5.5万人。但该部门持续亏损,如果不计入西门子出售所持美国网络设备厂商Juniper股份带来的收入,则该部门2006年第一财季的运营实际亏损4300万欧元。

  今年2月,有媒体报道西门子希望分拆电信设备部门,将其部分业务出售,或同其他厂商建立合作伙伴关系。消息人士透露,西门子通信部门主管曾经同多家厂商举行会谈,其中包括诺基亚。

  (张嵩浩)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有