科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通收购Flarion被控垄断 遭罚180万美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 12:26 ChinaByte

  天极网4月15日消息(宁一 编译)据外电报道,继本月4日高通宣布其韩国子公司涉嫌WCDMA市场垄断遭韩国FTC调查以来,高通再次遭遇垄断纠纷。周四,美国司法部宣布,高通同意支付180万美元的罚款,以结束其违反反垄断法的法律纠纷。

  此前,美司法部曾指控高通在收购Flarion科技公司的过程中违反了反垄断法。高通对美国司法部的指控予以否认,但公司还是接受了处罚。

  Flarion科技是朗讯实验室的一个分支部门,主要从事Flash-OFDM移动宽带技术的研发。去年7月,高通宣布将以6亿美元的价格收购Flarion科技,这一交易今年1月获得美国司法部的批准,并最终完成。但美国司法部官员认为,在反垄断调查完成之前,高通就从一定程度上控制了Flarion科技的业务,这种行为违反了反垄断法。

  美国司法部表示,高通在等候期内就获得了对Flarion科技的控制权,这种行为违反了反垄断法。按照美国法律,在等候期内高通和Flarion科技应当继续独立运营,等待监管部门的调查,调查的主要内容包括交易是否会形成垄断,导致不公平竞争。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有