科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国电话电报公司涉嫌开“窃听门”


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 20:49 新华网

  美国电话电报公司(AT&T)一名前技术员说,在电话电报公司帮助下,美国国家安全局能监控通过这家公司网络的所有通讯。

  马克·克莱恩是技术人员,在美国电话电报公司工作22年。美国电子新产品开发基金会获得了克莱恩提供的有关电话电报公司帮助国家安全局窃听的资料,这一基金会根据克莱恩提供的信息称,美国国家安全局能监控所有通过美国电话电报公司的通讯。电子新产品
开发基金会以美国电话电报公司涉嫌帮助国家安全局窃听为由,将这家公司告上了法庭。

  美联社13日报道说,电子新产品开发基金会的诉状称,电话电报公司不仅向国家安全局直接提供那些存有声音和资料的直接入口,还将储存的电话资料和因特网通讯记录等提供给国家安全局。诉状称,美国电话电报公司在没有获得法庭允许的情况下帮助窃听,侵犯了顾客隐私权。

  克莱恩说,国家安全局2003年在电话电报公司旧金山中心办公室中建了一个“秘密房间”,邻近电话中转站。他称,封存的文件能证明,国家安全局在电话电报公司加了一个装置,使自己可以通过筛选大量数据查找预定目标。

  克莱恩称,在其他几个大城市中,国家安全局也在电话电报公司的工作地点设立了“秘密房间”。他通过律师发表声明说:“看来美国国家安全局能像真空吸尘器那样监控所有通过因特网的数据,不管他们是电子邮件、网上冲浪还是任何其他数据。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有