跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

发改委王一鸣:5年后中国3G用户预计将达2亿

http://www.sina.com.cn  2006年04月13日 07:17  北京晨报

发改委王一鸣:5年后中国3G用户预计将达2亿
国家发展与改革委员会宏观经济研究院副院长王一鸣

  晨报讯 (记者 焦立坤) 在昨天召开的“2006年中国移动通信产业高峰论坛”上,国家发展与改革委员会宏观经济研究院副院长王一鸣预测,2010年中国3G用户将达2亿户。

  王一鸣认为,中国3G将快速进入商用,这将成为新的消费热点,并极大拉动内需。目前,信产部已经在多个场合释放信号,将在今年发放3G牌照。而这涉及数以亿万计的巨大投资规模,有专家测算过,其中仅基站一项的投资就可能达到160亿元。

  3G指第三代移动通信技术。一般地讲,第三代手机是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有