跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想9款新品反击洋手机

http://www.sina.com.cn  2006年04月12日 11:46  每日经济新闻

  昨发布9款新品,打响国产手机反击第一战

  张丹 每日经济新闻

  国产手机昨打响反击第一战。联想的做法是:同等性能高端手机平均比洋手机便宜上千元。这是《每日经济新闻》从昨日举办的“2006年联想战略发布会”上获悉的。

  昨日,联想移动在京发布2006年9款新品和“SPEED”加速领跑战略。联想移动公司发布的9款新品,包括专业视听手机i921,灵慧淑写手机V528、I750等。

  “主要是多媒体手机,每一款的特点和针对人群都有所不同。还有几款是普及型的音乐手机,同等性能高端手机比洋手机便宜上千元。”联想移动通信科技有限公司总经理刘志军在昨日的“2006年战略发布会”上介绍说:“我们完全可以利用本地化公司的运作,实现价格优势,因为本地品牌没有运输成本费。”

  他接着说,“我们在同样成本和低于洋手机售价的情况下,依然可以达到25%的毛利。”

  当然,价格战虽然可以在短时间内赢得市场,然而以长跑著称的联想的长期战略是“对‘联想’品牌的营销”。

  “现在是我们树立企业形象的时候。”刘志军坦言:“如果有更多的人在进卖场前就对联想手机有充分的认识,我们的成绩会更显著。”

  联想移动曾做过一份市场调研,联想手机用户中只有30%的人是在进卖场之前就知道联想手机的,而剩下的70%是进了卖场以后,看到联想手机的产品介绍,才决定购买的。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有