跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张新生称3G终端非常重要 价格要用户能接受

http://www.sina.com.cn  2006年04月12日 10:42  新浪科技

张新生称3G终端非常重要价格要用户能接受
信息产业部科学技术司副司长张新生

  金朝/文

  新浪科技讯 4月12日,在“2006中国移动通信产业高峰论坛”上,信息产业部科技司副司长张新生称,传统语音业务仍有很大生存空间,到2010年,WCDMA最高占据全球移动市场19%的市场份额。

  张新生说:“传统话音业务仍然有很大的生存空间。现在GSM用户占全球用户的74%,到2010年,用户数仍然将占60%。WCDMA目前整体在只占全球用户的2.2%,到2010年,最多只能上升到19%。所以整体上说,传统话音业务仍然有很大的生存空间。”

  此前,中国一直希望发展自主开发的3G标准TD-SCDMA,张新生的话显然印证了这一点。

  另外,张新生还强调了终端的作用,他说:“我认为,发展3G终端非常重要。我们在发展自己的移动通信的发展过程,一定要考虑到3G既能提供设备,并且也能提供终端,并且是老百姓能够接受的。”

  张新生还指出,国外的电信运营商对中国的制造企业寄予了非常高的期望,第一,希望中国能够上3G;第二,希望通过中国的3G能够上规模,来降低手机价格,只有中国3G规模上去了,设备和终端价格才能下降。他还表示,希望中兴、华为能够提供价格相对低的WCDMA终端和设备。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有