科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IPTV主题沙龙专题 > 正文

IPTV将成为发展最快的新媒体之一


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 05:00 第一财经日报

  权威研究机构美国加特纳公司的报告报道,网络电视将在未来几年成为发展最快的新兴媒体之一。

  加特纳公司的报告预计,到2010年,仅西欧地区的网络电视订户就可以达到1670万人。报告指出,2006年底,西欧的网络电视订户将达到330万人。在未来5年,这一新兴媒体将与电话运营商和电视媒体展开激烈竞争。

  报告说,网络电视供应商将采用降低服务价格或与其他电视服务商联合的方式运营,这些方式将使其盈利大增。2006年,欧洲的网络电视供应商的收入预计将达到3亿多欧元,而到2010年其收入则可达到30亿欧元。

  报告同时指出,目前法国是

网络电视发展最快的国家,目前的用户达到了170万,大约占欧洲整个网络电视用户的一半。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有