科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东联通推出话费周周报 两网用户均可定制


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 11:35 南方新闻网

  编辑短信HF发到1171,即可定制该业务

  本报讯 (记者 熊浩) 记者日前从广东联通方面了解到,该公司已经推出“话费周周报”产品,每周可向用户发送话费短信,这在国内电信运营商中还是首创。

  两网用户均可定制

  据悉,新推出的“话费周周报”产品,是通过短信方式,让客户及时了解自己当月已经消费的话费信息,以及每月的月结话费信息。定制该业务的用户每周一会定时收到当月实时话费信息。在每月月初,定制“话费周周报”业务的用户还会接收到上个月的话费账单信息(按发票项)。每月发送数量总共4-5次,每次1-2条短信。联通用户想要开通该项业务,编辑短信HF发到1171(字母不分大小写),即可定制。

  据悉,广东省G、C网合约用户都可以定制并使用该项业务。

  

天气预报短信业务开通

  据悉,广东联通最近还开通了“天气预报”业务。联通

增值业务部负责人表示,对于用户来说,涉及天气预报的短信业务并不罕见。但与众不同的是,联通“天气预报业务”除了可以定制当天的天气预报之外,还可以根据用户的需要,自由选择定制一天内特定时间,如傍晚或早晨的天气预报。

  注册方式是:想定制晚间的天气预报,则编辑短信11(或在后面+县市代码),发送至“8121”;想定制早间的天气预报,则编辑短信11+城市区号(或在区号后面+县市代码)+AM,发送至“8121”。甚至,联通用户也可以为自己的亲朋定制“天气预报”短信服务,亲情定制的费用将由定制方支付。

  规模采购中低端

双模手机

  据悉,目前联通计划大规模采购一批可双待机的双模手机,但和以往侧重高端产品不同的是,这次采购的重点将会侧重于两三千元的手机。可以预计的是,联通“世界风”双模手机的队伍仍将继续充实壮大。用户将会有更多的选择。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有