科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信拟发行200亿元短期券


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 06:19 新京报

  本报讯 (实习生 殷洁 记者 邹山) 继去年10月份融资100亿元后,中国电信(0728,HK)昨日再度发布200亿元短期券融资计划。

  在不到半年时间里两次融资,中国电信对此表示,募集资金将主要用于补充公司对运营资金的要求,以及其他流动资金需求。

  今年10月底前,除去此次发券的200亿元,中国电信还将有100亿元的发债额度。此外,在10月底至明年上半年期间,中国电信另有400亿元短期融资券额度。

  业内人士指出,中国电信大规模发行短期券,一定程度上说明其正进行着大规模的投资。而在之前2005年业绩发布会上,中国电信董事长兼CEO王晓初曾表示,中国电信已经开始部署3G投资,一旦获发3G牌照,将会以低成本举债发展3G业务,并考虑率先在东南沿海提供3G服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有