科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信今年计划发债400亿元 称与3G建设无关


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 01:26 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  中国电信近日发布的股东年会通告显示,中国电信希望在2007年上半年之前,能够获得发行400亿元短期融资券的授限额度。中国电信董事会希望在5月23日召开的股东大会上通过此项提议。

  4月10日,中国电信刚刚发行了总额为200亿元的短期融资券,该短期融资债的主承销商为交通银行,联席主承销商为中国建设银行股份有限公司。这是中国电信自上市以来最大的一次再融资。此次发债期限为一年,按面值发行,到期一次性还本付息。

  中国电信曾于去年10月发行了100亿元6个月期短期融资券,同样用于解决其短期运营资金问题。但上述100亿元短期债券将于今年5月到期。此次的通告也表明中国电信将在明年上半年之前希望获得发行另外200亿元短期融资券的额度。

  由于目前债券市场融资成本比银行借贷要低2个百分点左右,此次发债有望为中国电信节省4亿元左右的利息负担。

  此前曾有消息称,中国电信此次举债将主要用于即将展开的3G网络建设。中国电信集团上市公司一位管理人士否认了此次所筹资金将用于3G建设的消息。此次融资主要还是补充上市公司流动资金。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有