科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC两亿美元增资中国公司 高端手机成焦点


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 14:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,NEC集团本周一宣布,将为其中国手机部门增加2.25亿美元的投资,以进一步提升在中国手机市场的竞争力。

  获得新一轮投资之后,NEC中国手机部门——武汉NEC移动通信公司的注册资本将达到2.48亿美元。NEC希望通过此举在重新瞄准中国高端手机市场,调整库存水平,同时减少零售商的数量。最近几年,NEC在中国的销售网络不断扩大,其手机产品线也由单一的高端加入
了中端产品,即售价在人民币2000元以下的手机。

  中国已经成为全球最大的手机市场,因此吸引了诺基亚、摩托罗拉和三星电子等手机巨头的高度关注,市场竞争也日趋激烈。在这样的大背景下,NEC在中国市场的手机价格大幅下滑。NEC今年1月预计,其手机业务2005财年(截至3月31日)的运营亏损为350亿日元(约合2.964亿美元)。

  NEC中国手机部门业绩的下滑是其手机业务出现亏损的主要原因之一。NEC发言人表示:“对NEC来说,中国仍然是最为重要的市场之一。我们需要在2G时代帮助手机业务扭亏为盈,为将来角逐3G手机市场打下坚实的基础。”NEC是日本第三大手机厂商,同时也是全球最早推出WCDMA手机的厂商之一。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有