跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一用户订1条被强制消费5条 短信易订难退

http://www.sina.com.cn  2006年04月10日 07:55  新京报

  本报讯 (记者龙婧 实习生夏欢 缪玉) “明明说是1元1条,结果一下来了5条,并且接受短信也要扣钱,而且还订制了一个短信业务。”李女士向本报热线63190000称,她因此损失了十几元信息费。

  李女士称,她在看电视时,一广告称“发短信到18621***可知道自己的前世是什么,信息费是1元/条”。她试着发了一条,不一会儿,一下收到四五条回复,每条后面都有“待续”,还说她已经订制了“心灵小博士”业务,包月费是10元,并且接受此信息也是1元/条。她立即按照短信提示的方式,“发送4个0”退订业务,可发了很多遍,都没有成功,每次都提示发送短信至某号码退订。最后,她只得通过1860取消了该业务。李女士称,这条短信让她总共损失了10多元。

  记者咨询该公司客户服务中心,工作人员称,他们是北京联飞公司,“心灵小博士”业务是一种测试类的业务,订制人发过来短信后短信平台就会回复,是按条计费的,没有包月费用,可能是李女士误解了。李女士收到5条信息,是因为这个业务是分五段注解的。

  北京移动公司称,移动和该公司是业务合作的关系,北京移动只是代扣信息费用。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有