科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉发布手机与DV共享内容视频技术


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,摩托罗拉公司发布了新的视频共享技术,它可使用户将数码视频录像机录制好的节目传到摩托罗拉手机上。

  这项最新技术是摩托罗拉公司内部家庭媒体网络的一部分,本周早些时候在CTIA无线2006展会上,该公司发布了这项技术。其功能是通过机顶盒使家庭的多种设备接入到摩托罗拉的数码视频录像机上(DVR)。

  摩托罗拉已经向几家美国有线服务提供商供应了这种机顶盒。

  摩托罗拉生产的DVR有一个手机插座,用户把手机插入插座,即可用DVR接口向手机复制内容,包括电影和电视节目。目前,只有摩托罗拉公司的Razr V3x才可以接收和显示这种内容。

  通过点击手机图标,消费者还可以用远程方式控制自己的DVR界面,就像自己的家里操作DVR一样。但内容只有通过插座才能下载。

  摩托罗拉公司发言人对媒体说:手机视频共享技术已经开发完毕,但仍需要与服务商协商解决版权管理问题。

  作者:老沈

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有