跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱立信3G网络测试世界首例MBMS电话电视技术

http://www.sina.com.cn  2006年04月07日 09:13  新华网

  新华网斯德哥尔摩4月5日专电 (记者 马世骏) 瑞典爱立信公司日前对世界首例可直接播放多个频道电视节目的3G电话电视技术进行了测试,并计划在不久的将来将采用这一技术的新产品投放市场。

  瑞典《今日工业报》5日报道说,爱立信目前正在测试的技术名叫MBMS(多媒体广播/多播服务)。这一技术可将同一个电视信号传送给多家接收用户。

  爱立信手机电视技术开发部门的负责人说:“我们已在实验室成功地完成了对3G手机接收电视播放信号技术的测试。到今年秋天,我们将把这一技术运用到真正的用户上。”

  报道说,爱立信目前测试的3G电话电视技术只需对现有3G网络进行升级,不需要建设新的基础设施,这将是爱立信和诺基亚公司在这一领域进行竞争的最大优势。诺基亚推出的DVB-H手机电视需要新建部分网络。

  目前,全球有40多家手机运营商为用户提供手机电视服务,手机电视服务被普遍认为是未来手机用户需求最多的服务项目。爱立信预测说,到2008年,手机电视将取得突破性进展。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有