跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信增值服务商机无限

http://www.sina.com.cn  2006年04月06日 19:20  新华网

  新华网北京4月6日电 随着中国电信业的迅速发展,面向企业的电信服务和电信增值服务商机无限,并被业内人士认为是中国电信业新一轮的高速增长点。

  中国信息产业部电信管理局副局长鲁阳6日在北京召开的“新一代企业通信服务高峰论坛”上表示,传统电信业向信息服务业转型,企业通信服务是一个很好的切入点。全国现有电信增值业务运营商1.7万多家。

  截至2005年底,中国电话总数达到7·5亿,同时,电话的构成也发生很大变化,手机用户占52%,中国电话用户稳居世界第一,电话普及率达到50%以上。今后5年,中国电信业的发展将从速度规模型向创新效益型转变,从“通信大国”向“通信强国”转变。

  中国拥有800多万国有和民营企业,还有1000多万个体工商户,但目前的状况是,以短信/WAP为主的电信数据增值服务,目前还是以个人用户特别是青少年用户为主,企业应用所占比例很低,市场前景广阔。

  从去年开始,一批面向企业通信服务的创新型服务,如中国电信推出的“商务领航”和“号码百事通”,中国移动的“企信通”业务等,越来越受市场青睐。

  天下互联科技集团与中信集团旗下的鸿联九五新近又在全国范围内推出了中国首个中文电话实名系统——“中国总机”(www.95001000.com)。它将先进的CTI技术、VOIP技术、搜索技术与人工电话总台服务相结合,让普通机构也能享受到“说个名字就能通话”的通信便利。

  比如,某人想接通某企业电话,可不记电话号码,只需拨打“中国总机”的接入号码,说转某企业就可接通。企业只需注册与自己品牌、名称完全相同的“中国总机电话实名”,就能以“企业零通讯成本”轻松实现电话转接、呼叫中心信息服务等功能。

  天下互联科技集团董事长张向宁6日在北京举行的“万家企业中国总机启动仪式”上说,“中国总机”是一个具有实用性、创新性、经济性的服务体系,它预示着一个以实名为特征的通信时代即将到来。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有