科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

7万老板手机号深圳叫卖 200元1本有详细资料


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 10:41 深圳商报

  此外还有公司名称详细地址、老板姓名办公电话等资料

  作者:徐明天

  虽然听说市场上有《老板手机号码汇编》(以下简称《汇编》)出售,但记者近日在深圳会展中心展厅一个柜台里看到有书公开销售时,还是吃惊不小。

  4万深圳老板上了《汇编》

  记者看到的这本《汇编》是2005年8月20日出版,一共965页,封面设计朴素,上面印有“内部信息,请勿外传”字样。封底有文字介绍称:“收集省内企业信息70000余条,总有效率在85%以上。”《汇编》内容详尽,公司名称、总经理姓名、经营范围、公司地址、手机号码等全都有详细登记。

  记者翻阅时发现,登载的深圳老板手机号码占了一半以上,约有4万个。

  记者表示想买但又担心信息不准。销售人员立即拿起手机,让记者指定一个深圳老板,按照汇编簿上的手机号码打过去。接通电话后,对方报出的姓名、企业完全相符。

  记者随后选定5个号码拨打,接通了2个,姓名、企业与《汇编》上的相符;有2个关机。销售者得意地说,肯定是打电话的人太多,搞得机主关机了。

  《汇编》标价798元,销售人员叫价300元,记者最终以200元买下。

  制作销售已形成网络

  记者购买时试图了解《汇编》的编辑、印刷、销售等情况,销售人员一概不回答。记者后来在网上进行搜索,发现《全国企业老板手机号码汇编》的联系销售电话和地址多在深圳,于是以代理销售或购买者身份打电话了解情况。

  有销售人员称,这个点子是深圳一个白领想到的,制作的第一本老板手机号码汇编就是深圳老板的,发现销售不错,立即进行公司化运作,并推向全国。至于这位“创业者”,一般销售人员没见过,具体情况不了解。公司分工细致,各环节互相隔离。有人负责搜集信息,有人负责印刷,有人负责销售,有人负责全国的网络管理,已经形成一个完整而严密的运作网络。

  据了解,深圳、北京、上海、广州等城市和各省的老板手机号码汇编,基本都已制作出来,并汇总成《全国企业老板手机号码汇编》。《全国企业老板手机号码汇编》已制成光盘,销售价格为100元。此外,电子、机械、食品等行业的老板手机号码汇编目前已开始编印。

  行会展会是最大信息源

  这些资料是如何搞到的?一名销售人员说,老板姓名、产品、公司地址等很容易搞到,根据各地电话号码本,打打电话就能查到;搞老板的手机号码最难,有些老板的手机号码是保密的,名片上也不印,只有重要客户、朋友才知道。因此,展会、行业协会、会议、聚会等成为掌握老板信息的渠道。此外,通过银行、通信等部门也能拿到所需资料。

  这名销售人员说,公司在各地有专人做搜集工作,通过各种途径获取想要的资料。

    相关报道:

    98万个企业负责人手机号码网上公开被叫卖

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,140,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有