科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通首款采用65纳米的手机将提前两个月上市


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 09:26 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国高通公司日前宣布,其第一款采用65纳米工艺的手机芯片集、基于cdma2000 1xEV-DO技术的Mobile Station Modem(MSM)6800手机芯片,将提前两个月上市。

  高通公司称,利用基于高通Mobile Station Modem(MSM)技术的MSM6800手机芯片,由台湾地区的 (TSMC)台积电半导体公司代工生产。台积电公司在MSM6800手机芯片上采用了65纳米制造工艺,预计产品的交货时间比先前提前了两个月。

  在手机芯片制造领域,高通公司所推出的基于65纳米制造工艺的芯片产品领先于其他公司。德州仪器以及其他的制造商,也都纷纷宣布开始采用类似的生产工艺。

  高通公司负责CDMA芯片产品部门的副总裁Sanjay Jha表示,采用65纳米工艺生产芯片产品,将为其他类似产品研发提供一个借鉴的平台,他同时希望其他的芯片产品能采用65纳米工艺。

  去年,台积电公司推出了65纳米手机芯片处理工艺,预计在2006年5月,该公司将正式步入“65纳米工艺”生产时代。台积电公司全球品牌管理与市场开发部门负责人Charles Byers表示,正式取得“65纳米工艺”生产资格,意味着台积电公司可以利用65纳米工艺,可以使6-9个单个产品运行。

  台积电公司还称,预计到2006年下半年,公司将进入“65纳米工艺”大规模生产时期。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有