科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

挑战摩托罗拉 三星将在美国销售轻薄型手机


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 09:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周三,手机制造商韩国三星电子公司宣布,为了与美国手机市场摩托罗拉公司最流行的Razr系列手机展开竞争,它将在美国销售轻薄型手机。

  三星电子公司表示,它将向美国市场推出代号为 t509 的银色糖果棒形( candy-bar-shaped)手机,新的轻薄型手机的特征是,具有可以播放视频的彩色屏幕,设计有外部储存卡插槽,厚度为9.8毫米,比摩托罗拉公司的Slvr手机更薄,Slvr手机是摩托罗拉公司翻盖 Razr手机的同类产品。

  为了提高在美国手机市场的份额,本周三星电子公司将在拉斯维加斯举行的一年一度的CTIA无线大展上发布新的轻薄型手机和其他模式的手机。据市场调研机构Gartner 公司称,三星电子公司正在和诺基亚公司以及LG 电子公司为在美国手机市场夺取第二的位置进行着激烈的竞争。

  在全球手机市场,三星电子公司是排在诺基亚公司和摩托罗拉公司之后的第三个最大的手机制造商。它希望新推出的轻薄型手机能够在摩托罗拉公司Razr手机成功之后受到更多手机用户的青睐。三星电子公司资深副总裁 Peter Skarzynski说:“我不了解其他公司的情况,但今年我们这款轻薄型手机是一个重大的事件。”副总裁没有说美国手机服务提供商将支持公司新的轻薄型手机。

  三星电子公司指出,新推出的手机由于太薄,和其他一些最先进的手机一样,拍摄照片的组件被挤掉。预期新的轻薄型手机将在今年第二季度在商店的货架上与广大消费者见面,同时发布的还有公司代号为d807手机,这是另一款轻薄型手机,它采用了滑动式键盘。

  在拉斯维加斯大展上,三星电子公司还将向美国推出它的首款基于 HSDPA(高速下行分组接入无线网络)的手机,为了满足向手机传输视频和音乐的需求,这种网络技术采用了更快的数据传输速度。三星电子公司希望能够吸引更多的用户,在公司的t719手机上提供了电子邮件功能,它运行基于RIM公司最流行的黑莓软件。

  三星电子公司还将推出代号为t709手机,这款手机在不中断谈话的情况下能够把手机网络的呼叫转移到家庭 Wi-Fi网络。

  三星电子公司预期新手机面向用户的价格在99美元至250美元之间,但移动服务提供商将发布新的零售价格,通常它们对签订长期服务合同的用户提供补贴。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有