科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > TD-SCDMA规模网络测试启动专题 > 正文

行业协会驳流言:五城TD测试正常 用户两万


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 03:21 北京娱乐信报

 信报讯 (记者 廖奇) 正在密测中的TD-SCDMA到底能不能如期商用?在3G牌照颁发之前的敏感时刻,TD-SCDMA阵营选择了用事实说话来反驳此前的杂音:TD-SCDMA五城测试一切正常,在青岛已经很早就实现TD-SCDMA手机通电话。

 不是专门召开新闻会,而是利用行业协会——中国通信学会主办的“商用3G基站部署策略咨询会”反驳不同的声音。昨天,TD-SCDMA阵营还通过不经意泄密的方式向外透露了业
界内外关注的TD-SCDMA测试的最新进展:此次参加测试的北京、上海、青岛、保定、厦门每个城市将部署5000个终端参与测试,并且一个城市至少要有100多个基站。整个规模测试将可能有两万部TD-SCDMA终端参与。

 “试验规模确实相当可观,仅青岛就是整个城市都部署基站,厦门也是整个城市建,不但是室外,室内覆盖同时也做。”

 由于超过万亿元的市场潜力,中国市场一直是世界各大通信巨头争夺的“肥肉”,尤其是代表3G的WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA等三种3G国际标准背后的势力就此展开了激烈的博弈。尤其是中国自主推出的TD-SCDMA,由于此前没有任何商用经历,从一开始就不断受到不同利益集团的挑战。尤其是3月份TD-SCDMA在北京、上海、青岛、保定、厦门建设规模试验网,并且将组织两万部终端参与测试以来,TD-SCDMA的种种不利传言更是甚嚣尘上。但TD-SCDMA一直低调应对。

  “是,我们就想告诉别人,TD-SCDMA

竞争力不容置疑。”面对记者有关此次年会是否有回击流言的成分,一位TD-SCDMA上游设备厂商人士回答得斩钉截铁。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,020,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有