科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚发布移动主机方案 帮运营商降低成本


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 14:43 新浪科技

  北京时间4月5日消息,诺基亚公司今天发布了诺基亚移动主机(Nokia Mobility Hosting)解决方案,这一产品主要面向移动服务运营商,为运营商提供了快速推出新服务和现有服务,并且同时控制投资,将不确定性降至最低的机会。

  诺基亚公司同时宣布,已经同斯洛文尼亚移动通信运营商Mobitel达成一键通(PoC)主机试运行协议。2005年,诺基亚公司同mobilkom奥地利公司以及3斯堪的纳维亚公司签署了
一键通主机协议,目前还在同全球多家服务提供商就主机解决方案进行谈判。

  随着运营商之间的竞争日趋激烈,未来几年内主机服务将高速发展。市场研究公司Ovum预计,2009年全球主机服务市场的总产值将达到13.5亿美元,比2005年的6.7亿美元增加一倍。Ovum服务基础设施实践部门主管让-查尔斯-多伊努(Jean-Charles Doineau)表示:“随着电信市场的进一步整合,运营商必须回答这样一个问题,那就是它们希望在这一过程中扮演什么样的角色。目前运营商正在仔细审视现有业务,以确定哪些是核心业务,哪些不是核心业务。”

  多伊努同时表示:“我们认为,未来几年将有部分运营商卸下运营服务平台的负担,交由第三方管理。目前仅有少数几家厂商看到了这一市场趋势下蕴藏的商机,诺基亚公司就是其中之一。”移动服务提供商所面临的商业环境日益艰难,而新型多媒体服务的安装和维护愈加复杂。采用诺基亚公司的主机解决方案之后,运营商可以通过提供受欢迎的服务,如一键通和彩信服务,获得更多新用户以及保持现有用户。

  诺基亚网络集团主机服务产品线部门主管帕特里克-萨尔纳(Patrik Sallner)表示:“诺基亚公司满足运营商需求的能力无可比拟,我们可以提供从网络、设备到服务的各种产品。随着诺基亚在全球各地建立主机服务中心,其中包括位于印度晨奈的诺基亚全球网络解决方案中心,我们已经在高速增长的主机服务市场处于有利位置,并可以确保为客户提供最好的主机解决方案。”

  萨尔纳同时表示:“得益于丰富的移动解决方案产品线,以及在企业解决方案、手机和多媒体等业务领域对客户的了解,诺基亚公司可以帮助解决方案提供商在最短的时间内推出新产品。从某种意义上讲,主机服务可以看作是一种能让双方都从中受益的合作伙伴关系。”

  主机服务是诺基亚公司为运营商提供的多种工具之一,它可以帮助运营商在竞争日趋激烈、技术日趋复杂的市场环境中保持业务增长。主机站点和管理服务构成了诺基亚增长服务业务部门的重要基础。诺基亚是公司是全球管理服务市场的领先者,同来自30个国家的运营商签署了39份协议。

  诺基亚公司为运营商提供了全面的支持和服务,帮助运营商增强移动产品特色和创新性。在这一领域,诺基亚公司已经有二十多年的丰富经验。在诺基亚网络的集团的营收中,服务占到了30%以上的比例,而且这一数字还在增长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有