科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚获泰国运营商扩容合同 价值1900万美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:27 新浪科技

  北京时间4月5日消息,诺基亚今天宣布,该公司同泰国移动通信运营商Advanced Info Service(AIS)签署了一份价值1900万美元的合同,将帮助后者在泰国北部、中部和南部地区扩容GSM网络。

  通过此次扩容,AIS公司GSM网络的覆盖率和容量都将提到提升,从而该公司可以在竞争日趋激烈的泰国GSM网络市场继续保持领先优势。根据双方达成的协议,诺基亚公司将向
AIS提供一个GSM无线网络,包括基站和基站控制器;一个核心网络,包括诺基亚移动交换中心、诺基亚智能内容交付解决方案、诺基亚网络服务控制器、以及诺基亚终端管理服务器。其中,诺基亚智能内容交付解决方案和诺基亚终端管理服务器将在泰国全国范围内供应。

  此外,诺基亚公司还将为AIS公司GSM网络扩容提供一系列服务,其中包括项目管理、电信施工和规划。在将诺基亚智能内容交付解决方案和诺基亚终端管理服务器整合到AIS收费系统的过程中,诺基亚公司的系统集成解决方案将扮演重要的角色。AIS公司的GSM系统将继续由多技术诺基亚NetAct网络和服务管理系统提供支持。

  诺基亚公司表示,自上世纪九十年代初以来,该公司一直同AIS保持合作,为后者的GSM基础设施提供全面的服务。通过诺基亚智能内容交付解决方案,AIS公司可以同时为预付费和后付费客户提供服务,并分别收费。通过诺基亚终端管理服务器,AIS客户可以通过无线发送和更新移动设置。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有