科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

诺基亚中国区总裁何庆源称3G手机视频最引人


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 04:54 北京晨报

  晨报讯 对于3G手机(第三代手机),你最想使用什么功能?诺基亚中国区总裁何庆源的第一个答案是视频。把同样的问题抛给相声演员姜昆和新浪网首席技术官李嵩波,得到的回答仍然是视频。

  这是日前在新浪网的一次3G生活畅享的聊天中,主持人向3位嘉宾提出的问题。对于无线图像生活的感受,将成为未来中国3G手机用户最热追的功能。

  3G手机现在是一个热门话题,过去几年里,业界谈的最多的是牌照与技术标准,随着中国3G牌照发放日期的临近,关于3G手机能做什么的讨论成为人们更关心的问题。

  目前,诺基亚和新浪联合启动了“秀出你的3G新生活”大型互动活动。这次活动面向全国的网友,通过Flash的形式让用户可以率先领略视频电话、视频共享、手机电视、移动支付等10种经典的3G应用,从而使用户增强对3G的认识,促进3G应用的普及。

  何庆源说:“3G在过去几年的谈论中很多都是在标准上面,但是老百姓并不关心背后的技术标准,他们关心的是能给他们带来什么样的方便和精彩体验。”

  据介绍,中国的用户已经列举了10种他们渴望的3G功能:视频电话、视频共享、手机电视、移动支付、音乐共享、多人对战游戏、数字家庭、移动聊天、移动冲浪、视频电话会议。不过,3G时代也许没有“杀手”级的功能应用,但对于有需求的用户而言,每一个业务都是“杀手”级业务。

  (王正鹏)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有