科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Verizon拉美业务37亿美元转手给墨西哥富豪


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 08:36 赛迪网

  【赛迪网讯】4月4日消息 美国Verizon通信公司周一宣布,该公司加勒比海和拉丁美洲通讯业务将以37亿美元的价格出售给由墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)所掌控的两个公司。

  据美联社报道,Verizon将向拉丁美洲最大的移动运营商美洲移动公司出售其多米尼加共和国的子公司的全部股份及在波多黎各电信(Telecomunicaciones de Puerto Rico Inc.)中拥有的52%股份。此外,Verizon还同意将其在委内瑞拉国家电话有限公司(CANTV_)中拥有的28.5%股份出售给由美洲移动和墨西哥电信(Telefonos de Mexico SA)共同控股的一家公司。该控股公司已同意出价竞购CANTV剩余的股份。

  

墨西哥电信以前曾是美洲移动的母公司,这两家公司均为拉丁美洲最大的富翁斯利姆所掌控。

  Verizon董事长兼首席执行官伊凡·塞登博格(Ivan Seidenberg)表示,“所出售的这些业务在Verizon的整体营收中只占很小一部分,而且与我们的核心业务和未来发展战略关系不是很密切。”

  据分析家指出,Verizon出售这些地区的业务目的是为了清理负债,以期释放出更多资金用来开展其在美国国内的光纤到户计划。

  据Verizon指出,这些交易尚需要所在地的政府各自独立审批。

  在美国纽约

股票交易市场,Verizon股价上涨33美分,涨幅为1%,至34.39美元。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有