科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

日本开播手机电视节目 通过电视塔传送图像


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 18:06 北京晚报

  据英国广播公司4月2日报道,日本大城市的手机用户从4月1日开始,可以在手机上欣赏数字电视节目了。

  虽然这不是全世界第一个手机电视节目,在此之前,韩国、英国和其他几个国家也推出了类似的服务。但由于采用的技术有所不同,日本推出的这项服务有潜力成为全世界订户最多、规模最大的。这套系统通过电视塔而非卫星传送图像。

  该节目已经在日本试播了好几个月,日本电视台、富士电视台等主要电视台都参与了试播。为了正确评估手机电视节目可能产生的订户数量,目前的试播都是免费的。但是,由于目前这种能收看电视节目的手机还只是限量生产,因此在商店里还很难买到。

  可以收看电视的手机里新装了一个接收器。日本主要的手机销售商表示,这类手机销售形势不错。

  目前,日本共有9000万手机用户。 杨孝文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有