科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚抢低端用户 在华推话费余额显示业务


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 11:12 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月1日消息 在中国重庆举办的诺基亚“体验移动2006”发布会上,诺基亚推出了进一步拓展可赢利市场的新业务模式——诺基亚互连市场拓展工具包,并开始向设备制造商和GSM及WCDMA运营商授权诺基亚话费余额自动显示解决方案,以此加强其面向新兴市场的产品与服务。

  根据Informa Telecoms & Media(2006年2月)的调查显示,新兴市场超过70%的手
机用户是预付费用户。为了更好满足这些用户的需求,诺基亚于去年推出了创新的诺基亚话费余额自动显示解决方案,它能自动将最新的话费余额与通话费用提供给用户手机。除了当前帐户余额查看的功能外,用户也可以查看帐户有效日期、最近一次通话费用或短信费用,以及最近一次话费充值金额。

  诺基亚话费余额自动显示解决方案将以软件安装的方式提供给运营商。该解决方案能够帮助运营商实现差异化服务,从而减少客户流失。在高速增长的市场中,预付费用户数量已远远超过后付费用户数量,诸如诺基亚话费余额自动显示这样的创新解决方案,可以帮助运营商获取更大竞争优势。

  采用诺基亚智能网络的运营商已经能够使用该技术。现在,诺基亚开始向其它终端设备制造商授权诺基亚话费余额自动显示功能,同时向采用非诺基亚智能网络的GSM和WCDMA运营商授权诺基亚话费余额自动显示解决方案,运营商通过被授权的终端可以提供话费余额自动显示服务,从而让尽可能多的预付费客户从该解决方案中获益。

  诺基亚预计,移动终端用户数到2008年将达到30亿,约80%的增长将来自新兴市场,因此这些市场将变得日益重要。诺基亚预期,未来新增的10亿用户中将有一半来自亚太地区和中国。

  在新兴市场中,移动服务的大部分增长来自低消费客户群。利用新的诺基亚互连市场拓展工具包,运营商可以将服务扩展至上述人群,同时不影响现有客户的服务期望值,实现企业收入的增加。

  诺基亚网络事业部新兴市场总监Rauno Granath表示:“诺基亚互连市场拓展工具包使运营商能够开发不同价位的服务产品,以赢利的方式满足现有客户群与新的低消费客户群的需求。网络通常根据繁忙时段的使用进行规划,这经常导致在其它时段网络能力被大量闲置。”

  “诺基亚支持推出的这一更加经济的新服务产品,将鼓励低消费客户避开高峰时段进行通话,从而使网络资源能够被更加高效地利用。”他还指出:“对于低消费用户来说,他们获得的最大好处是能够使用经济实惠的移动服务 - 这可能是他们首次享受移动服务。”

  诺基亚互连市场拓展工具包支持无线网络的资源共享。话音通道可以根据用户类型进行动态速率调整(AMR),此外,无需额外通信费用,短信也可以实现类似的差异化服务。诺基亚网络设备已经具有这些特性,运营商可以利用现有投资,以更经济的服务吸引新用户。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有