科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

一线警官人手一机 黑莓帮英国警方缉拿罪犯


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 10:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,英国警方用黑莓掌上电脑锁定那些在警方调查时谎称自己身份的刑事犯罪嫌疑人。

  这种口袋大小的电脑可帮助警察证实犯罪嫌疑人身份,方法是下载警方数据库中的嫌犯面部数码照片,以证实被询问者是否是警方查找的人。

  西约克郡警方称,名为StreetWYSE的新系统已帮警方抓获了几名嫌犯。西约克郡警察署信息技术主任Friday说,去年12月我们实施了一项内部调查,结果发现警官们愿意用黑莓PD协助自己工作。

  警察们表示,他们希望黑莓提供进一步的情报,从而为街头遭遇嫌犯提供支持。

  由西约克郡警署IT部门创造的这套系统是警方电脑情报系统的移动版,名为西约克搜索引擎(WYSE)。

  WYSE包含了警察了解的个人信息,包括储存在国家警察电脑中心电脑中的综合数据。

  除了可调出面部照片,该系统还可让警官秘密查验其他重要信息,比如此人是否携带武器或试图攻击警方。

  西约克郡警署现在有2500台黑莓掌上电脑在工作,其中2300台发给了一线警官。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有