科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

阿尔卡特朗讯合并谈判接近收官


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 19:09 每日经济新闻

  徐磊 每日经济新闻

  令人瞩目的阿尔卡特朗讯合并案目前进展顺利,谈判双方已在周三晚就大多数分歧达成共识,并对未来几天内正式签订合并协议表以信心。

  阿尔卡特董事定于昨日在巴黎碰面,讨论合并的详细细节,据称阿尔卡特对朗讯的估
价接近后者137亿美元的市值。不过知情人士告诫说,阿尔卡特董事可能不会在这次会议上作出最终决定,但正式协议的出炉基本不会拖过下周初。

  到目前为止,阿尔卡特CEO楚鲁克和朗讯当家人陆思博均已对广泛的合并事项达成一致,包括新公司董事会席位将由两方人马平分、陆思博接掌CEO以及公司总部仍留在巴黎等。此次交易名义上为“对等合并”,但阿尔卡特将是“技术意义上”的收购方,朗讯股东将不到市值的溢价收益。

  由于涉及国家安全问题,两家公司都在积极采取措施,以防各自敏感的国防技术落入外人手中。朗讯已考虑将贝尔实验室独立出来,交由一个全为美国人组成的董事会控制。

阿尔卡特也希望将其卫星业务注入子公司Thales,后者是一家纯法国的国防电子供应商。

  此次合并正处于电信业强强联合的时代。近两年内,移动通信产业见证了Cingular Wireless收购AT&T Wireless和Sprint并购Nextel两大案例。而在固话领域,西南贝尔收购AT&T,此后新AT&T又并购南方贝尔。上述这些电信巨头都是阿尔卡特和朗讯的最大客户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有