科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚雇员监守自盗 走私96万美元手机器件


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 09:00 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日外电消息,诺基亚日前表示,一名公司前雇员近日供认了其两年前从诺基亚建于芬兰南部的一工厂内盗取了价值80万欧元(约合96万美元)手机元器件的罪行。

  ="text-indent:2em">据芬兰媒体报道,该犯罪嫌疑人为爱沙尼亚人,男性。其与一犯罪团伙相勾结,于2004年将诺基亚置于该工厂内的元器件产品走私至国外出售。

  诺基亚正在向犯罪嫌疑人索取96万美元的赔偿金,但拒绝透露任何具体细节。有关部门正在对该事件进行进一步的调查,目前仍无法得知该名男子将会受到怎样的法律制裁。

  诺基亚发言人Arja Suominen表示:“安全问题已引起了诺基亚管理层的高度重视,今后势将杜绝此类事件再次发生。但与诺基亚今日的规模相比,损失的金钱只是一笔小数额。”(c002)

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有