科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚称未来新增手机用户50%来自中国和亚太


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 09:00 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日外电消息,据路透社报道,诺基亚于日前推出了三款低端手机,分别为诺基亚1112、2310以及2610,并表示如中国等新兴市场将成为诺基亚下一步的发展重点。

  随着欧洲及美国手机市场的日趋饱和,诺基亚和摩托罗拉等顶级手机制造商正将运营的核心转向包括中国、印度、俄罗斯和巴西在内的一些新兴市场。

  目前全球约有20亿手机用户,诺基亚预测2008年将达到30亿。

  诺基亚称:“新增的10亿手机用户将主要来自新兴市场,而这些市场的重要性还将进一步加大。特别是这10亿手机用户中,有50%将诞生自亚太和中国市场。”

  大批低端手机的销售确实帮助诺基亚赢取了不少市场份额,但同时低成本手机销量大增也使得诺基亚手机的平均售价正在不断降低。分析师们已对此向诺基亚发出了示警。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有