跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河南将在今年底实现全省村村通电话

http://www.sina.com.cn  2006年03月30日 20:57  新华网

  新华网郑州3月30日电(记者梁鹏)河南省副省长史济春30日宣布,到2006年底,河南省将彻底解决全省104个尚未通电话的行政村的通信难题,使全省4万多个行政村全部实现“村村通电话”。

  记者了解到,经过多年的努力,河南省4万多个行政村,大部分实现了“村村通电话”,但仍有104个村没有解决通电话问题。史济春介绍说,这些行政村全部位于河南偏远地区,经济基础薄弱,自然环境和基础设施都较差,勘测和施工都很困难。解决这些村的通电话问题,可以说是难度最大、投资最多,极个别村甚至尚未通电。

  据介绍,河南移动公司将作为承担河南“村村通电话”工程的唯一电信运营商,预计投资1亿多元,确保在年底彻底实现“村村通电话”,对一些自然条件较差的地区,将会采用先进的移动通信技术设备,通过光缆+GSM、卫星通信、微波传输等方式,解决偏远农村特别是山区的通信建设难题。

  同时,河南移动公司将计划在今年投资25亿元用于全省农村地区移动通信网络建设,在河南农村地区新建1200个基站,铺设12000公里的光缆,全面改善河南农村基础通信设施条件。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有