科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

安全公司揭出可被非法利用的手机监控程序


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 11:57 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,一种可截获所有呼叫记录和文本信息的手机软件正被作为监控儿童和配偶的工具软件在销售,但有一家安全公司称该软件是木马程序。

  这种Flexispy程序可截获所有通话记录、短信和手机上网活动。 位于泰国曼谷的Vervata公司从3月初开始发布和促销这个新软件,其功能是用来监视儿童和不忠诚配偶。软件所搜集的数据被发送到VerVata公司的服务器上,用户通过一家特别网站可看到这些数据。

  用于电脑的同类监控软件已经存在,它引起了反对家庭暴力组织的担心,他们担心有暴力倾向的配偶会滥用软件。

  Flexispy已经引起了F-Secure这家安全的另类批评,该公司把该程序定性为木马程序,或者是一种伪装成无害的恶意程序。

  芬兰反

病毒公司的博客文章指出:这种监控软件安装时没有做出任何软件目的的宣示,当软件被安装在手机上时,用户完全无法发现这个软件。

  安全专家指出,Flexispy监控软件可被怀有恶意的人用作攻击他人手机的恶意软件。在某种情况下,恶意攻击者可能通过

蓝牙连接将程序发送到手机,或者利用信任让好奇的人装上软件。F-Secure公司已在自己的手机安全软件的病毒数据库中标注了这种软件。

  目前无法联系到Vervata公司,但是在Flexispy网站的问答栏目中,该公司坚持该手机程序没有恶意目的。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有