科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

正确的商业模式是让消费者选择手机电视关键


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 08:37 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外最新消息,Jupiter研究公司表示,超过2/5的手机订户都对视频服务感兴趣,但移动运营商必须找到正确将付费内容和价格体系完美结合的正确方法。

  鉴于已有41%手机用户开通了视频服务,Jupiter研究公司预测,相对于目前6200万美元的价值来说,这一手机媒体将在2010年创造出5亿美元的价值。

  Jupiter研究公司表示,移动视频服务的发展目前仍然很慢,仅有2%的手机用户订购了这一服务。然而,一项调查发现,17%的手机用户都对通过手机看电视感兴趣,他们中11%的人表示,将消费手机短片。

  Jupiter研究公司分析人士朱利叶 阿斯克表示,消费者的需求在移动行业中已经被压制了很久,只要能够找到正确的商业模式,就能够点燃这一市场。

  阿斯克在一份声明中说:“目前的移动行业必须找到能够正确将付费内容和适合市场发展的价格机智相结合起来的方法。”

  Jupiter研究公司分析人士大卫 沙特斯凯表示,移动视频服务的采用率将更多依靠商业模式和基于技术或设备的提供内容。当消费者对移动视频感兴趣的时候,他们将为此花很多钱。

  作者:陈登

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有