跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆固话资费战开打 竞争白热化取消座机费

http://www.sina.com.cn  2006年03月29日 09:28  重庆晚报

  本报讯 为争夺用户,固话市场的资费战始终未停过。近日,运营商的竞争更是白热化,个别区县甚至变相取消了座机费。

  昨日,有读者报料称,渝北区两路新安装固定电话无座机费,打多少算多少。记者随后向渝北电信求证,对方否认了取消座机费的说法,表示最新政策是承诺3年不转网,座机费18元,承诺2年不转网,座机费20元,比此前执行的25元座机费低了1/5左右。

  随后,记者通过网通热线电话10060,与两路网通工作人员取得联系,对方表示,现在装网通固话,每月最低消费30元,没有座机费,即30元全是通话费,另送2个月“彩铃”,超出30元,部分话费还可打九折。

  江北、南岸、北碚等许多小区固话座机费目前都有优惠,如在北碚,运营商实行的是最低消费25元,其中月租15元,剩余10元抵作话费。但像两路这种变相取消月租还是首次。业内表示,不排除此举在主城其它区县试点或蔓延开来的可能。

  相关新闻

  手机159号段月底放号

  本报讯 习惯了手机号码139、138、13X开头的消费者,下月起,如看到来电是159开头的号码可不要奇怪,因为中国移动已定于月底启用159新号段,重庆首批放号量约30万张。

  目前,移动拥有134、135、136、137、138、139、159七个号段,联通则启用130、131、132、133等号段。

  据悉,此次重庆移动获得的号段包括159023,159230和159231,届时,移动自办营业厅和代理点处,均可买到此号段手机卡。另据业内透露,3G可能不会新增指定号段,而是在现有号段中随机选用。

  记者 宋祖雄 万里/文

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有