跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专家称15及18号段不全用于3G 网络电话未给号

http://www.sina.com.cn  2006年03月29日 00:02  新浪科技

专家称15及18号段不全用于3G网络电话未给号
信息产业部电信研究院首席专家龚双瑾演讲。(新浪科技图片 骆磊/摄)

  金朝/文

  新浪科技讯 3月28日,在由信息产业部电信研究院主办的“2006全球NGN高峰论坛”上,专门研究电信号码资源的权威专家、信息产业部电信研究院首席专家龚双瑾透露,以15和18打头的号段确实给移动业务使用,但目前只分配了其中一部分,也并非全部用于3G。

  15和18号段都给移动业务

  信息产业部电信研究院首席专家龚双瑾表示,目前我国固话号码资源没有问题,长途区号还存在空闲,国际电联分配给中国的移动电话号码的容量也没问题,目前运营商使用的13号段虽然不够用,但现在已确定15和18号段也腾出来给移动业务。

  她说,上述号码的理论容量是30个亿电话号码。将来如果不够,还可以再扩展,目前我国移动电话号码的长度是11位,将来移动电话的号码长度可以扩展到13位。

   此前,有关15和18号段为3G号段的说法炒得火热,对此,龚双瑾透露,目前这两个号段只分配了一个子号段给中国移动,即159子号段,容量为1亿个电话号码,目前在广东等地已放号,且并非15和18号段全是3G号段。

  网络电话号码将特殊

  针对目前正火热的网络电话的号码资源管理,龚双瑾说,关于网络电话问题还在研究,还没有解决,所以也就没有谈到编号的问题。

  她同时表示,今后有可能有一部分号码留给IP电话,使用的可能跟我们PSTN号码不一样;并且,为了能够区分得出它的服务质量或者计费等等,可能要用不同的号码。

    相关报道:

    电信研究院龚双瑾:正在研究网间号码携带

    中移动将正式启用159号段 有望香港测试3G

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有