科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

阿尔卡特朗讯合并 或成业内合并狂潮导火索


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 09:04 赛迪网

  【赛迪网讯】3月27日外电消息,日前有报道称,阿尔卡特意图和朗讯进行合并,两家公司已表示将就此事进行公开谈判。如果阿尔卡特果真与朗讯联姻,这对其它的电信设备经销商们来讲究竟意味着什么?

  从这两家公司目前的规模来看,合并后新公司的年收入将超过250亿美元。在有关电信设备的任一市场上,它都将成为令其它商家们感到恐惧的竞争对手。其中便包括移动基础设施部门,在该领域内,目前朗讯已是CDMA设备市场上的王者,而阿尔卡特也在GSM/UMTS设备市场上占据着主导地位。Heavy Reading的资深分析师Patrick Donegan表示,这两家公司强强联手,其后必将在全球市场上占据举足轻重的地位。

  Donegan称:“在无线领域内,很明显

阿尔卡特和朗讯合并后将会成为仅落后于爱立信的第二大厂商。新公司在CDMA市场上仍将稳坐头把交椅,在GSM设备市场上的占有率将达到10%,并且在如中国、俄罗斯和印度等新兴市场上将会拥有极多的商机。此外在WiMax领域,它也将占据一席之地。”

  而如果阿尔卡特真的与朗讯走到一起,是否还会对业界产生其它的影响?Donegan对此表示,这两家公司的合并将成为业内商家合并狂潮的导火索。“一旦这种大型经销商之间的合并协议达成,届时其它一些商家将会迅速做出反映,而这时商家们之间的并购速度将会比预期中的快得多。”他这样说道。

  Donegan认为,在固网和无线领域内,商家之间的合并对自身的发展是十分有利的。因为规模增加后新公司更加容易占领市场,同时在与竞争对手的较量中也更容易占据优势。

  在阿尔卡特与朗讯合并后,如思科、爱立信、Juniper以及中国的中兴和华为都要去再次思考自身在新格局下的优劣势之所在。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有