科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

港湾两名主管突遭解职 引发员工集体抗议


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 04:58 新京报

  40余人坐在公司产品总经理室外抗议;该公司称开除员工是正常管理行为

  本报讯 (记者 张晓玲) 昨天上午9时许至下午5时,港湾网络公司40余名员工坐在公司产品总经理室外,抗议公司开除两名产品线主管。截至晚7时,尚有二三十名员工聚集在餐厅内不肯离去。港湾网络称,两名主管有违反公司相关规定的行为,损害了公司利益,“开除员工为公司正常管理行为。”

  事起 两主管突然被解职

  昨晚6时许,位于中关村软件园内的港湾大厦一层餐厅内,数十名吃过饭的员工聚集在一起,继续要求公司有关人士出面解释两名主管被解职一事。

  “事情发生得很突然。”据被解职的员工之一王雷说,早上他一上班,就被人事部主管叫到二楼,之后通知他被开除,要求他离开公司。同时宣布被开除的还有他的同事陈震。

  一位不愿透露姓名的王雷、陈震的上司说,两名下属突然被解职,他感到不可理解。

  9时许,公司其他员工得知这一消息后,和王、陈二人同部门的40余人陆续来到产品经理室外,抗议公司开除这两名同事。

  陈震、王雷的职务分别是港湾网络某产品线的正、副主管。

  据了解,该产品线是港湾网络与西门子公司合作业务的一部分,员工之一魏(音)女士说,他们并不是对公司本身不满,而是对合作后的人事安排有担忧,希望公司重新考虑,做出适当安排。

  港湾 两员工损害了公司利益

  “开除他们两人是因为他们违反了公司管理规定。”港湾网络行政部负责人王先生说,王雷和陈震同为公司资深员工,为公司做出了很多贡献。但每家公司都有自己的管理制度、规范,他们违反了这些规范,包括删除产品源代码等行为,损害了公司利益。王先生称,在通知他们本人被开除的同时,也将此消息公告了全公司。同时,公司会保留采取法律手段进一步追究两人责任的权利。

  港湾网络一位黄姓副总表示,开除员工纯属公司正常管理行为。昨天事情发生后,他也代表公司和抗议员工谈过。对于事态的发展,他表示,会继续与员工协调,相信公司有能力保证大部分员工的正常工作不受影响。

    相关报道:

    港湾给出两主管被裁缘由:一直在疏导教育

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,850,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有