跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信去年净利润下降0.4%

http://www.sina.com.cn  2006年03月23日 19:51  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 昨日,中国电信(0728-HK)公布了截至去年底的全年经营业绩,计入初装费收入,全年净利润为279亿元人民币,较上年降0.4%,经营收入1625.29亿元人民币,按年升6.4%。前日,中国网通(0906.HK)也公布了财报,2005年该公司共实现净利润138.88亿元,猛增4倍有余。固网运营商渴望3G牌照

  上周,中国移动公布的去年全年财报显示,中移动在去年的净利润高达535.49亿元,已成为中国电信市场上的绝对老大。中国电信和中国网通两大固网运营商纷纷表示出对进入移动市场的渴望。

  业绩发布会上,面对业界如今最为关注的3G话题,中国网通集团总裁张春江强调,中国网通有信心获得3G牌照,“只是到底是TD-SCDMA还是WCDMA制式,现在还难以预料。”。张春江另外声称,如果获得3G牌照,网通会有需要进行融资。而在今年,网通定下的全年资本性开支预算为273亿元,其中并不包括3G投资。这个数字和去年相差无几。

  中国电信去年资本开支538.6亿元,较上年同期跌4.3%,2006年预计510亿元,按年跌5.3%。同样没有包括3G投资。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有