科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 纳市向UT斯达康发摘牌令专题 > 正文

UT斯达康29日前开听证会 官方称有惊无险


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 13:19 ChinaByte

  天极网3月23日消息(记者于艺婉)今天早上七点五十六分,UT斯达康对外正式宣布该公司于2006年3月20日收到了纳斯达克股票市场的一项通知:该公司还没有提交其截至2005年12月31日的年度财报(2005年10-K表),违反了纳斯达克股票市场《市场规则》,除非UT斯达康要求举行听证会,否则将根据规定对该公司股票于2006年3月29日从纳斯达克股票市场摘牌。

  “这是纳斯达克股票市场例行的规则,在当年的3月31日之前不提交上一年的年度报告,这种提示程序就会自动启动。”UT斯达康市场总部投资者关系经理张纯说,“UT斯达康要走的下一个程序就是举行听证会,这个时间会安排在2006年3月29日之前。”

  今年3月中旬,UT斯达康对外表示预计将于2006年4月30日提交2005年10-K文件,但是,这与纳市3月31日的规定足足超过了1个月。“是否会被摘牌还是准许年报推至4月30日,都是要在听证会陈述理由的基础上再做决定的。不过,UT斯达康对自己提出的请求非常有信心。”张纯说。

  也许这位投资经理的话不无道理,因为几乎同样的状况在去年也曾发生。纳市从去年开始启动财务报表内部评估计划,所以,很多业务涉及广泛的企业都碰到了年报延迟的问题,据悉,大约有五十余家纳市上市公司都举行了听证会,而且都通过了听证要求,这其中也包括UT斯达康。

  UT斯达康发言人并未对去年的情况予以置评,他只是称纳市的例行程序以及严格要求有利于UT斯达康公司的管理 ,内部财务管理控制同样有利于UT斯达康不断改进工作。

  今年2月9日,UT斯达康发明声明称,应公司管理层要求,UT斯达康董事会下属的

审计委员会在独立律师和法务会计师的协助下,开始就提前认定与一家印度客户签署的合同及其它特定交易带来的营收的相关情况展开调查。

  这笔总价约2200万美元、毛利润低于100万美元的销售合同在2003年到2005年之间的几个季度中被确认。在完成此项调查后,董事会审计委员会将进一步评估调查的发现,进而决定是否对之前发布的财务结果进行调整。

  “这笔合作的数目对UT斯达康去年年报的整体呈现影响不会很大,但是,纳斯达克严格的要求,使得公司必须对这笔分别在不同时间内执行的交易进行确认,以最终决定怎样将其反映到2005年的财报中。”张纯说。

  其实,UT斯达康如此受到关注与他们一直亏损的业绩不无关系。UT斯达康去年第四季度的财报显示,当季公司净亏损为2060万美元,每股亏损17美分。不过,这一业绩超过了预期,在此之前,分析师的预计是UT斯达康第四季度每股亏损52美分,净销售额为6.61亿美元。

  靠

小灵通而声名鹊起的UT斯达康仍旧坚持着这个方面,而且,在获得GSM和CDMA
手机牌照
后,这家企业在双模产品的研发方面更具优势,不过,碍于国家政策问题,这种产品不能流通于国内市场。于是,UT斯达康把眼光放到了IPTV上,同样是一块新兴市场,但是,UT斯达康的IPTV业务发展还是绕不开国家政策未定的局面,而且,此时来自同行的压力远远大于UT斯达康当年独打小灵通市场之时。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有