科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

企业评级机构调低沃达丰日本子公司信用等级


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 10:30 ChinaByte

  天极网3月23日消息(他山石编译)据外电报道,受日本互联网投资集团软银公司收购交易的影响,国际企业评级机构穆迪(Moody)公司调低了沃达丰日本子公司的信用等级。

  穆迪公司把沃达丰日本子公司的信用等级从 A2 调低为 Baa2,在出售给软银公司后,这个日本子公司将不能够享受财政和其他来自英国母公司的支持。

  Baa等级意味着借款人有足够的 能力应付财政方面的承诺,但如果环境变坏或经济上出现滑坡很可能削弱它的偿还借款的能力。

  穆迪公司对沃达丰日本子公司可能出现的进一步下滑进行了回顾 ,并将密切关注软银公司试图扭转沃达丰日本子公司的收入下滑和用户数量的减少。

  沃达丰集团是全球最大的手机运营商,上周它同意以大约1.75万亿日元(合150亿美元)把日本子公司出售给日本软银公司。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有