科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通西班牙电讯密谈 欲破25%外资持股限制


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 09:57 新浪科技

  新浪科技讯 3月23日上午,刚刚发布完业绩后,中国网通董事长张春江即赶回北京与西班牙电讯公司Telefonica高层秘密商谈合作事宜,其中包括让对方增持网通股份至9.9%。

  张春江透露,网通正与国家相关机构研究,以决定能否突破外资持股不超过25%的限制,“若Telefonica增持网通,股份的来源可以是在市场买入,也可以来自母公司,或者网通内部一些其他股东。”

  “这可能是一个很复杂的组合,不过Telefonica最终如果从市
场上增持,将不会涉及到25%持股的相关限制。”

  张春江同时强调,希望Telefonica在今年底前完成增持,不过这当中存在很大困难,如果网通希望Telefonica突破25%的持股限制,则需要国内监管部门的批准,这需要一个过程。

  网通目前公众及策略股东的持股量已经达到25%。去年6月份,Telefonica先后分两次购入网通总计约5%的股份,耗资超过3亿美元。(曹增辉)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约279,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有