跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软圈地移动通信 嵌入式软件成研发重点

http://www.sina.com.cn  2006年03月23日 09:41  ChinaByte

  天极网3月22日消息(记者 方堃)微软中国研发集团于今日宣布,基于对中国移动通信与计算市场的重视,将投资成立“微软亚洲工程院移动技术中心”。微软表示,该中心将对下一代Windows Mobile产品的核心技术与应用展开搜索,重点研发适合中国乃至亚太地区需求的创新移动技术与产品。

  微软全球副总裁、微软中国研发集团总裁张亚勤对此表示,中国拥有全球首屈一指的移动通信用户规模,同时个人电脑用户、互联网用户的数量也在不断增长。因此无论对微软公司来说,还是对中国IT产业来说,都面对着无穷无尽的可能性和激动人心的机遇。移动及嵌入式技术是微软中国研究开发集团的战略重点之一,微软希望通过该移动技术中心的成立,建立一个卓越技术的孵化器,使微软在飞速发展的移动市场始终保持竞争的优势。

  据透露,成立的移动技术中心将锁定三大领域进行研究:首先,对基于3G及更新的移动通信技术标准的核心技术进行探索,其次,研发下一代基于各种移动终端的多媒体娱乐应用——如图像和视频管理软件等;第三,移动技术中心还将与移动运营商、软件开发商和手机制造商紧密合作,着力开发契合中国用户需求的专项技术与产品。目前,在上述领域,该技术中心正在进行的项目已达到7个。张亚勤表示,为充分释放本土优秀人才的潜能,微软亚洲工程院移动技术中心还将招募和培养更多人才,未来一年内,研发团队的规模将成倍增长。

  微软移动及嵌入式设备部副总裁Todd Warren认为,中国市场是世界上最大的移动市场和智能手机市场,拥有近4亿的手机用户,也是微软移动业务发展最为引人注目的领域。

  微软中国研究开发集团成立于2006年1月,主要负责指导及管理微软在中国的所有研究及开发事务。主要由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)几大部门组成。张亚勤表示,对于微软中国研发集团而言,应用于移动技术的嵌入式软件肯定会是未来研发的“重中之重”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有