跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福建惊现首例彩信手机病毒

http://www.sina.com.cn  2006年03月22日 16:11  中国信息产业网-人民邮电报

  福建移动为客户免费提供杀毒软件

  本报讯 日前,福建出现首例通过彩信传播的手机病毒。为保障客户手机信息安全,福建移动紧急增设平台,即日起为客户免费提供彩信木马病毒杀毒软件。

  彩信木马病毒通过彩信和蓝牙等传播方式迅速传播蔓延,一旦客户收到彩信并执行了彩信中附带的程序,它会在被感染的手机上复制病毒,并利用手机中的号码簿通过彩信方式将病毒发送给手机联系人,还会不断搜寻其他蓝牙设备进行病毒传播。客户手机感染彩信木马病毒后,不但影响客户手机的正常使用,还会由于自动发送彩信造成大量的彩信点对点费用,将造成不良影响和不必要的投诉。

  为帮助客户查杀此病毒,福建移动在“移动梦网-福建风采”门户网站上紧急增设了手机安全专栏,为客户免费提供彩信木马病毒杀毒软件,向客户提供手机信息安全平台。

  客户只要登录“移动梦网福建风采(wap.fj.monternet.com)应用软件下载”,点击彩信杀毒软件下载栏目,即可安装使用。福建移动还为客户设置了短信点播WAPPUSH代码,客户只要发送“SD”到09002,收到90021发出的WAPPUSH后,登录并点击彩信杀毒软件下载栏目,即可安装使用。

  (郑欣 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有