科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软拿下欧洲最大网络电视软件订单


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:52 新华网

  新华网柏林3月21日电 德国电信公司21日宣布,今年夏天开通的高速网络将使用微软软件传送电视和点播电视节目数据,这成为微软在欧洲得到的最大的网络电视软件订单。

  微软电视市场部经理赫卡特说:“这对我们来说是笔大合同。”不过,双方都没有透露具体的合同金额。据悉,德国电信将在2007年底前斥资30亿欧元升级50座德国城市的网络系统,其中重点是增加电视服务。

   据悉,新网络将用高速数字用户线路(VDSL)代替现在的ADSL,今年夏天将有10座德国城市首先完成VDSL的改造任务。

  微软从上个世纪90年代开始提供网上电视传送软件,但由于网络速度的限制一直没有获得商业成功。近年来网络速度的大幅提升,使得

网络电视和点播业务成为可能。

  此前,微软已和美国电话电报公司签下了巨额合同,据赫卡特称,目前微软已经在全球签下了13份类似合同。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有