科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通力推MediFLO移动电视服务 年底上市


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 10:52 计世网

  计世网消息 为了在刚刚兴起的移动视频市场上豪赌一把,美国高通公司日前表示,高通公司将通过整合并购业务技术以及拓展其MediFLO基础架构,于年底在手机市场上推出MediFLO移动电视服务。

  负责商务发展的高通公司资深官员 Nagraj Kashyap在举行的一个“显示技术”研讨会上表示,“我们联手Verizon通信公司,投资了8亿美元,预计在2007年年初推出移动电视的
试运营服务,从而成为全美第一家移动电视运营商。”

  MediaFLO USA是高通公司的全资子公司,与美国移动运营商Verizon共同为用户提供了基于FLO技术的交互式无线多媒体服务。这一美国全国性的手机电视网络基于高通的FLO技术并使用了MediaFLO媒体分发系统(MDS),在700 MHz频段上为移动手机提供20多个流媒体频道、10个音频频道和众多的IP广播频道服务。

  FLO(Forward- Link-Only)技术是一种创新的广播式多点传送技术。作为MediaFLO系统的主要组成部分,FLO技术是专为提高容量和覆盖范围,同时降低向移动手机发送多媒体内容的成本而设计的一种空中接口技术。

  为推进高通公司FLO移动电视技术而成立的FLO论坛(FLO Forum),目前有超过25家来自全球各地的无线公司加入,它们共同为这项技术成为全球的标准化技术进行各种努力,以确保FLO技术标准对广泛的技术供应商、网络设备和手机制造厂商开放。

  另外,高通公司还准备对在2004年以1.7亿美元收购的手机显示屏制造商Iridigm Display的相关业务进行整合,以使其更好地融入到MediFLO移动电视的研发队伍当中。

  Iridigm Display拥有先进的iMoD显示技术,得到Iridigm Display公司有助于降低高通制造手机彩色显示屏的成本。该技术是微电子机械系统(MEMS)与光薄膜技术的有机结合,具有成本低、性能稳定、耗电少等特点。基于该技术制造的手机显示屏在超高/超低温度下可以显出高质量的画面,并且可以在任何环境下浏览。这些于高通来说,都可以加速其MediFLO移动电视服务的上市进程。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约714,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有